Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сочный бургер за 50 рублей — на сковородке

Ингредиенты:

фарш говяжий — 5 столовых ложек;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
лук красный — 1 колечко;
кетчуп и майонез — 4 чайные ложки;
лист салата — 1 штука;
томаты — 1 круглешок;
сыр любой дешевый не плавленый — 3 ломтика;
булочка для бургера — 1 штука

Способ приготовления:
Для начала нам понадобится сделать «колечко» для фарфа из фольги, но можно и без него, если фарш не расплывается

Затем нужно смазать его изнутри подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал к нему во время жарки

Далее, по пропорциям указанным выше, добавляем фарш (я использую говяжий)

ставим конфорку на 2 мощность (или если у Вас газовая, то на средний огонь) и накрываем крышкой на 5 минут.
Параллельно, пока поджаривается наш фарш мы нарезаем очень тоненько 1 колечко лука, затем 1 кругляшок помидора, далее 3 ломтика сыра (я использовал сыр «красная цена» ибо он самый бюджетный, а по вкусу не уступает Голландскому), также хорошенько промываем листик салата, желательно взять покрупнее

Далее мы переворачиваем нашу котлету и снимаем аккуратно ножом фольгу, если Вы смазали её маслом, то «отойти от мяса она должна без проблем»

Получившийся кусок котлеты мы сильно прижимаем к сковородке, чтобы котлета расплющилась

Затем ставим на 1 мощность(или на маленький огонь) и НЕ НАКРЫВАЯ крышкой оставляем так на 15 минут.
Далее мы смешиваем 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки кетчупа и по 1 ложке из получившейся массы, мы кладём на обе стороны булочки

Затем на «крышку» бургера выкладываем лучок

По истечении 15 минут, мы переворачиваем котлетку и оставляем ещё на 15 минут. После этого, выкладываем готовую котлету на тарелку и на котлету кладём сыр и отправляем в микроволновку на 2 минуты

После того как сыр расплавился, кладём на булочку нашу котлету
ВАЖНО!!! Разогревать нужно не весь бургер, а так как написано, только котлету с сыром, иначе булочка нагреется и размякнет от соуса, а ещё будет горячей и не вкусной, а помидор с салатом превратятся в непонятную субстанцию. Так что делаем строго по инструкции)))
Продолжаем!
После того как положили булочку на котлету

кладём помидорку на котлету и ещё чайную ложку оставшегося соуса из кетчупа и майонеза на помидор

Затем кладём лист салата

Накрываем и прижимаем, чтобы бургер «дал соки»

Итого из финансовых затрат у нас получилось:
1 колечко лука — примерно 2 рубля, ибо 1 луковица стоит 15 рублей
Лист салата тоже примерно 5 рублей
3 ломтика сыра — примерно 15 рублей
Кругляшок помидора примерно 3 рубля, так как целый помидор стоит 20 рублей
70 грамм фарша — примерно 20р
Ну и булочка — 1 штука 10 рублей (в пятёрочке 2 штуки стоят 20р)
Получился вкусный и сочный бургер за 55 рублей!
Всем приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru