Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сметанный десерт на сукразите — Радость с минимумом калорий

Ингредиенты:

желатин — 50 гр.;
молоко — 0.5 л.;
сметана 15% — 0.5 л.;
сукразит — 150 гр.;
вода — 0.5 л.

Способ приготовления:
Количество ингредиентов указано из расчета на 11-12 порций. Я готовлю на свою семью из 5 человек. Поэтому если нужно приготовить всего 3 порции или 5, то делите ингредиенты соответственно.
Приступаем. Сначала я замачиваю желатин и оставляю его на 40 минут. Далее ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю. Важно не доводить воду до кипения. Я всегда остужаю воду. Пробовала сразу добавлять молоко, у меня оно свернулось. Пока вода с желатином остывает, смешиваю сукразит с молоком. И когда от воды перестанет исходить пар, добавляю сладкое молоко. Немного перемешиваю. Добавляю сметану. Можно перемешать вручную, можно миксером, я использую последний вариант.
Разливаю по пиалам и оставляю в холодильнике на 6-8 часов. Удобно делать такой десерт вечером, чтобы сутра насладиться его потрясающе нежным вкусом.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru