Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Слойки со свежими яблоками — На постном слоеном тесте

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 ст.;
масло подсолнечное — 0,5 ст.;
вода — 0,5 ст.;
соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться выпечкой из слоеного постного теста. Эта выпечка для меня стала спасением. Я очень люблю выпечку — любую, и сладкую, и не сладкую. Но с недавнего времени (кормлю грудью ребенка) выпечка под запретом. У ребенка появилась аллергия на молочный белок. Ну и вообще, врачи не советуют есть много сладкого и мучного. Слойки по этому рецепту не вызвали аллергии или какого-то дискомфорта у моего ребенка (ребенку 2 месяца). Может они не такие пышные и сладкие как из обычного слоеного теста, но зато не вызывают аллергию у моего ребенка, а также становятся спасением в период кормления грудью, когда хочется сладкой выпечки.

Всыпать в миску муку и соль

В стакане смешать масло и воду

Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто. Так как в тесте много масла, оно не липнет к рукам.

Оставить тесто на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Очищаем яблоко от кожуры (можно не очищать) и нарезаем на тонкие ломтики.

Тесто раскатываем в пласт.

Смазываем небольшим количеством масла

Складываем пласт конвертом

Снова раскатать в тонкий пласт.

Повторить процедуру несколько раз (3-4 раза).
Получится вот такое слоеное тесто

Можно делать слойки.

Выложить на противень

Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Затем выложить в тарелку, накрыть полотенцем, дать слойкам «отдохнуть» минут 30. И можно ставить чайник. Приятного аппетита.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru