Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Слойки с айвой и апельсином — Слойки «Нежная жертва» с необычной начинкой.

Ингредиенты:

тесто слоеное — 900 грамм;
джем с айвой и апельсином. — 100 грамм;
яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:
Да, да сладкоежки!
Специально пишу ближе к 18.00.
Быстро, просто и дешево до безобразия.

Как вы видите состав, всего три компонента.
В конце вычислим себестоимость и вы все поймете.

Сегодня используем готовое слоеное тесто «Своя линия».
В одном из обзоров его охарактеризовали, как не очень
хорошее, в другом (на телевидении) оно, наоборот,
победило в категории «цена-качество».

Я решил проверить сам.
Фаворит у меня тесто «Геркулес», вот на него и будем равняться.

В упаковке листы уже порезаны вдоль, как раз так как мне нужно.
Осталось только разрезать поперек и у меня готово 16
заготовок, из которых получиться 8 готовых слоек.

В этот раз я не раскатывал тесто (могло получиться больше),
преследуя одну цель, оценить тесто в плане увеличения и
расслоения без применения «конвекции».

В подвале, на дальней полке, у бабушки нашлось чудесный
джем с айвой, апельсином и миндалем.
В чем прелесть, он (джем) плотный и без лишней жидкости.

Приступим:
Тесто порезано, нужно взять в руку столовую ложку и вдавить
тесто посередине, сделав углубление в которое будем класть
наш джем. То же действие сделать с остальными заготовками.
Кладем джем, и защипываем края.

Если вы большой эстет, можете обрезать края с помощью
фигурного ножа. Можно не обрезать, как оказалось края начнут
подыматься и рисунок будет виден не очень отчетливо.

Вот, что у вас должно получиться.
А потом разрезаем «брюшко» поперек до самого джема.
Вот такая «нежная жертва»…

Греем духовку на 150 градусов, режим «курочка», без никакой
«конвекции».
Пока духовка набирает температуру, готовые слойки разложим
на противень, с небольшим расстоянием.

Слойки разойдутся и увеличатся в процессе выпекания.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем корицей и сахаром.

Когда противень уже в духовке, пять минут еще на 150 градусах,
потом 15 минут на 180 и последние пять на режиме «верхний тен».
Итого всего 25 минут.

Но, рекомендую наблюдать за слойками
внимательно, так как духовка, это явление индивидуальное.
После того, как они приобрели румяно-коричневый оттенок и
прошло около 20 минут, слойки готовы.

Самое время украшать и глотать слюнки.
Притрусим сахарной пудрой, а уж индивидуально украсим
разными топингами.

Приятного аппетита!
Вкуснее всего мне показалось с «Колой».
Холодненькой!!!

Мира и добра!
P.C/ Тесто очень хорошее, поднялось не сильно высоко и
не расслоилось, что бы в руках рассыпаться.
Мне понравилось. А за цену в 26 гривен (65 рублей) да еще
почти за килограмм, вообще «супер».
Считаем: тесто 65 рублей, джем спонсирован бабушкой бесплатно,
яйцо снесла наша курочка и все.
Округлим до 100 рублей (топинг и пудра) и разделим на 8.
Получается себестоимость слойки 12.5 рублей.
Без учета электричества.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru