Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Сладкая колбаска — вкус детства

Ингредиенты:

печенье — 600 гр;
молоко сгущенное — 380 гр (не варенное);
масло сливочное — 100 гр;
какао порошок — 50чайных ложек;
орехи грецкие — 1 стакан;
цукаты — 1 стакан

Способ приготовления:
Рецепты из детства сейчас нам кажутся очень простыми в приготовлении и очень вкусными))) Вот и я решила на мгновение вернуться в детство)
Для приготовления такой колбаски нам понадобится песочное печенье («Юбилейное», «Земляничное» и т. д.)
Подготовим ингредиенты!

Берем глубокую миску или кастрюльку и ломаем на мелкие кусочки печенье(или же можно воспользоваться измельчителем)

Затем добавляем масло, предварительно размягчив его(не в коем случае не растапливать)и хорошо перемешать

Туда же добавляем какао и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем

Так же можно добавить измельченные орехи или цукаты, но у меня не было этого. Вот такая масса должна получится.

Затем берем фольгу или пищевую пленку. На нее выкладываем полученную смесь и скручиваем в форме колбаски(на фото конечно не очень это смотрится)

Вот такие они у меня получились, правда все разные по форме

После как сформировали колбаски отправляем их в морозилку на 4 часа. (у меня примерно 2 часа хватило)
Готовую колбаску достаем и нарезаем так как нравится. Вот такая она у меня получилась

К сожалению я не угадала со сгущенкой и получилось немного не так как надо.
P.S. масса, из которой будете формировать колбаски, должна быть рыхлой. Если вам попалась жидкая сгущенка, то добавьте еще печенье.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru