Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Шоколадные маффины на кефире — с кусочками шоколада

Ингредиенты:

мука — 250;
яйца куриные — 3;
кефир — 250;
масло сливочное — 125;
какао — 50;
сахар — 150;
разрыхлитель — 10;
шоколад — 50;
ванильный сахар — 10

Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельной миске растопить масло, добавить к нему сахар, взбитые яйца и кефир, а также кусочки шоколада. Все ингредиенты смешать в однородную массу.

Разделить на две части, в одну из которых добавить какао.

Взять форму для кексов, положить в каждую выемку бумажные формочки. Аккуратно выложить светлое и темное тесто в бумажные формочки, заполняя 2/3 ее части, так как кексы сильно поднимаются в духовке.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать маффины 30-35 мин. до готовности. Проверяют готовность деревянной палочкой.

Вынуть форму с кексами из духовки и дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Всё, маффины готовы, можно пробовать.

Приятного аппетита.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru