Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Шаурма с мясом и овощами — по-домашнему

Ингредиенты:

лаваш армянский — 1 шт;
салат листовой — 1 пучок;
морковь по-корейски — 200г;
помидоры красные — 2 шт;
перец сладкий красный — 1 шт;
сыр твердый — 150г;
свинина — 300г;
майонез — 100г;
кетчуп любой — 70г;
горчица сладкая — 2 ст.л;
соевый соус — 1 ст.л

Способ приготовления:

Шаурма очень разнообразное блюдо. Если вместо мяса добавить курицу, а майонез заменить сметаной то шаурма станет менее калорийной. Можно мясо исключить и добавить свежий или маринованный огурец и получится блюдо для вегетарианцев. Подготовим продукты. Тщательно моем овощи и мясо. Мясо порежем кубиками и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавим соль и специи.

Пока жарится мясо, сделаем соус для шаурмы. Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус. Можно посыпать немного приправы, на ваше усмотрение.

Перемешиваем и наш соус готов.

Режем салат, помидоры и перец произвольно, сыр кубиками.

Режем лаваш на части. Я резала по 25 см. Если Вы хотите большую шаурму, делайте части больше.

Начинаем выкладывать начинку на лаваш салат листовой, морковь по- корейски, помидоры, сыр, приготовленный соус по 2 столовых ложки, перец, мясо. Сколько положить начинки, всё зависит от ваших предпочтений. Но много не надо, будет трудно сворачивать.

Положили начинку, соус и сворачиваем шаурму конвертиком.

Кушать можно в холодном виде или немного прогреть в микроволновке.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru