Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Шашлык в духовке — Свининка в духовке — шашлычный вариант

Ингредиенты:

свинина — 500;
кефир — 250;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1;
приправа для шашлыка — по вкусу;
помидорка — 1;
шпажки деревянные 30 см — 6

Способ приготовления:
Всем привет.
Сегодня захотелось что-то на шпажке… Ну шашлык бы подошел, но в лесах клещи… и поэтому не шашлык, но хотя бы Шашлычный вариант я буду делать в духовке.
Итак,
Для этого нам надо с вечера приготовить и замариновать наше мясо, чтобы на утро из него сделать шашлычок.
И мы берем кусок мяса и нарезаем его на кусочки, которые вам нравятся

Нарезанное мясо естественно перемещаем в какую-нибудь кастрюлю, чтобы там и мариновать его.
Теперь нарезаем лук, желательно кольцами, чтобы впоследствии их тоже натянуть на шпажку

А теперь готовим маринад В отдельной посуде чтобы залить это всё

И для этого мы выливаем кефир в какой-нибудь стакан, посыпаем солью, и ложим туда нашу приправу для шашлыка

Всё это хорошенечко перемешиваем, чтобы соль растворилась и приправа маленько отдала свой сок кефиру.
Ну а потом выливаем в мясо

Перемешиваем всё это тщательно и убираем на ночь в холодильник.
И вот мне тут немножко захотелось перчика, я ещё перчиком посыпала молотым

Так…
На утро достаем наш маринад,
Он стал вот такой, но собственно, ничего на внешний вид не изменилось, Только мясо пропиталось

включаем духовку, и начинаем нарезать помидорки

Далее достаем наших шпажки

И начинаем процесс Воссоединения вернее сказать процесс формирования мяса с помидорками и с луком в прекрасный, ароматный шашлычок.

Я их выложила вот на такой протвень с краями, чтобы сок и всё туда стекало, а в духовку я поставлю чашку с водой, чтобы мясо и не сохло.
Разогреваю до 180 — 200 градусов и загружаю жарится

В процессе жарки подливаю оставшимся маринадом свое мясцо, так сказать увлажняю

Жарится он где-то примерно час, и за это время лучок, помидорка и мясцо, пропитанные вчерашним маринадом, обрели приятный цвет и вкус.
Запах конечно просто изумительный, но не хватает в нём запаха костра…
Подала с рожками.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru