Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Шакшука из помидоров и нута — с яичницей

Ингредиенты:

средняя луковица очищенная нарезанная кубиками — 1;
оливкового масла — 2 ст л;
зубчика чеснока очищенные измельченные — 3;
морской соли — пол чайной ложки;
молотого тмина — 1 чайной ложки;
паприки желательно копченой — 1 чайной ложки;
свежемолотого черного перца — 1 чайной ложки;
чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — пол чайной ложки;
банки нарезанных кубиками помидоров — 2;
томатной пасты — пол ст л;
чайные ложки хариса по желанию — 2 чайной ложки;
чайные ложки коричневого сахара меда — 2 чайной ложки;
повареного нута из банки без сока — три четвертых стакана;
яйца куриные — 6 штук

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в широкой сковороде (не менее 10 дюймов/25 см), которая имеет крышку, на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 3 до 4 минут. Добавьте соль и тмин, паприку, черный перец и красный перец хлопья, и перемешайте в течение 10 секунд, чтобы освободить их аромат.

2. Добавьте помидоры и сок в который они упакованы, томатную пасту, хариссу и коричневый сахар в кастрюлю и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нут и продолжайте варку еще около 10 минут, пока не начнет держать форму соуса. Тогда все готово.

3. Используйте ложку, чтобы сделать 5 или 6 углублений в соусе вокруг кастрюли. Разбейте яйцо в каждую из делянок и используйте ложку, чтобы аккуратно перетащить некоторые из яичных белков в соус. Накройте сковороду крышкой и варите яйца до тех пор, пока они не придутся вам по вкусу; если вы любите их действительно мягкими, они могут быть сделаны за 3-4 минуты. Для более твердых яиц они займут от 6 до 8 минут.

Сервировка: подавайте шакшуку с мятным Жугом, если хотите. Если у вас нет травяного соуса, вы можете посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой, чтобы скрасить блюдо. Хрустящий хлеб или лепешка является хорошим сопровождением, чтобы зачерпнуть ароматный соус.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru