Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Самый вкусный «Киевский торт» — «в духовке»

Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.;
сахар — 4 ст.;
масло сливочное — 400 гр.;
мука — 400 гр.;
яичный желток — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
ликер — 3 ст.л.;
орех — 1 ст.;
разрыхлитель теста — 1 пакетик.;
ванилин — 1 пакетик.;
крохмал — 1 ст.л.;
молоко — 500 мл.

Способ приготовления:
Основная часть Киевского торта это безе и начинать готовить торт нужно именно с него.

Для его приготовления нужно 6 яичных белков, желательно из крупных яиц, стакан орехов, я использую арахис не солёный, можно использовать грецкий или лесной орех тот что есть под рукой.
Так же нужно 2 ст. сахара и 1 ст. ложка крахмала.

Сахар, белки и крохмал взбиваем в крутую пену, лучше взбивать на маленьких оборотах.

Во взбитые белки осторожно добавляем орехи и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем безе, это можно делать и кондитерским мешком или одним пластом как на фото. Разогреваем духовку на 80 градусов и отправляем в неё безе на 3 часа.

Через три часа духовку можно навести на 120-150 градусов и оставить безе ещё на 30 мин. оно приобретёт красивый карамельный цвет. Конечно каждый должен принимать во внимание особенности своей духовки но в идеале безе должно полностью просушиться и даже внутри не должно остаться никакой липкости, только тогда торт будет вкусным. Готовое безе должно полностью остыть. Так-как процесс приготовления безе довольно длительный, его можно готовить за день или два до выпечки самого торта, главное хранить в полиэтилене и в сухом месте.

Готовим тесто для коржей: понадобится 400 гр. муки, 1 ст. сахара, 2 яичных желтка, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста и 2 ст. ложка рома, водки или ликёра, мне нравится ликёр, в данном случае вишнёвый.

Муку, разрыхлитель и сливочное масло перетираем в миске.

Желтки, сахар и ликёр хорошо перемешиваем и высыпаем в муку с маслом, добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто делим на 2 коржа, раскатываем и выпекаем в духовке при 200 гр. в течении 15 мин.

Коржи очень мягкие и хрупкие, поэтому если корж и сломался или по крошился отчаиваться не нужно так его и выложите кусочками, от этого вкус торта не изменится. В идеале тесто должно быть довольно плотным.
Осталось приготовить крем, для этого нам потребуется 500 мл. молока, 4 ст. л. муки, 250 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 1 ст. сахара и 1 ст. л. ликёра.

Кипятим 250 мл. молока, в отдельную посуду высыпаем 4 ст. л. муки.

В муку осторожно вводим 250 мл. холодного молока, так что бы не было комочков. Полученную смесь осторожно вливаем в кипящее молоко, при этом не снимая его с плиты. Постоянно помешивая варим мин.20, пока смесь не станет густой, главное что бы она не пригорела и снимаем с плиты.

Готовый крем слегка взбиваем, пересыпаем в миску и даём полностью остыть.

Сахар, масло, ванилин и ликёр миксером взбиваем до однородной массы. Масло ни в коем случае нельзя топить в микроволновке или на плите, оно должно быть комнатной температуры иначе крем не получится.

Смесь оставляем не на долго и займёмся остывшим заварным кремом.

Остывший крем взбиваем миксером и высыпаем в масляную смесь.

Всё вместе хорошо взбиваем и вымешиваем, главное что бы не было комков.
Можно собирать торт, корж+крем+безе+крем+корж+крем+безе.
Так как безе у нас квадратное а коржи круглые, безе вырезаем по размеру коржов а оставшимися кусочками покроем верхний корж.

Украшаем торт каждый по своему усмотрению, я варю глазурь и поливаю торт в беспорядочном порядке, можно добавить и орешки. Мои домашние говорят что такой торт намного вкуснее магазинного «Киевского торта». Приятного аппетита!!!

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru