Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат весенний «Витаминный» — с яйцом и семечками

Ингредиенты:

салат айсберг — 70 гр;
яцо куриное — 2 шт;
огурец свежий — 150 гр;
помидоры (можно разных цветов) — 150 гр;
масло оливковое — 4 ст.л;
бальзамический уксус — 1 ч.л;
лимонный сок — 2 ст.л;
семена подсолнуха — 1 ст.л;
семена тыквы — 1 ст.л;
черный перец молотый — по вкусу;
травы пряные — по вкусу

Способ приготовления:
С наступлением теплых деньков мы больше готовим легкие блюда, будь то салаты, первое, второе.

Когда на рынке и в магазинах появляются свежие овощи, но не парниковые, то в нашей семье им отдается больше предпочтение.

Сегодня хочу предложить очень простой, но в то же время очень вкусный овощной весенний салат.

Приготовить его вполне возможно за 15 минут. Подготовьте все ингредиенты по списку указанные в рецепте.

Салат айсберг.

Листья оборвать, хорошо промыть и нарезать некрупной соломкой.

Из овощей вам понадобятся свежие огурцы и помидоры.

Овощи промыть под проточной водой, обсушить. Обычно я очищаю огурцы от кожуры, вы можете этого не делать. Овощи нарезать произвольно, но не очень крупно. Переложить в салатик.

Яйца отварить в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать.

Заправку для салата можно приготовить любую. На мой взгляд сюда отлично подходит классическая заправка из оливкового масла, сока лимона и бальзамического уксуса со специями.

Для пикантности и вкуса добавим в салат еще и семечки.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу. Заправляем готовой заправкой.

Подавать салат можно как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru