Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат «Сразить любого наповал» — Пикантно и дурманяще

Ингредиенты:

индейка филе грудки — 2 шт;
стебель сельдерея — 2 шт;
листья сельдерея — 50 г;
овечья брынза — 200 г;
семена чиа — 2 ч л;
перец чили — 1 шт;
розмарин сухой — 15 г;
вино белое сухое — 3 стакана;
листья салата (крупные) — 300 г;
лук репчатый — 2 шт;
бальзамический уксус — 1 ч л;
соль — 1 ч л;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Готовим «пьяный» маринад.
В вино добавляем мелко нарезанный перец чили, половину розмарина, 1 мелко нарезанную луковицу, нарезанный кружочками чеснок и чайную ложку соли.

Индейку моем, опускаем в маринад и забываем в холодильнике на 2 часа.
Салатные листья моем и фигурно рвем руками
Моем и мелко режем стебли и листья сельдерея.
Чистим и режем луковицу кубиками.
Также кубиками режем брынзу.
Смешиваем все между собой и сбрызгиваем уксусом.

Далее достаём мясо.
Я обжаривала его с двух сторон на гриле,
не менее вкусно будет обжарить на сухой сковородке, в обоих случаях до золотистой корочки.
Режем кубиками и добавляем смеси овощей и сыра.
Украшаем салат семенами чиа, также добавляем чили из маринада.
Приятного аппетита.
Это очень вкусно

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru