Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат «Солнышко» — с ананасами

Ингредиенты:

морковь — 4-5 шт.;
соль — по вкусу;
майонез — 5 ст. ложка;
кукуруза консервированная — 340 гр.;
ананас консервированный — 580 гр;
куриная четверть — 2 шт.

Способ приготовления:
Салатик очень нежный и все ингредиенты красивого яркого цвета, так что украсит любой праздничный стол.

Поставим вариться мясо. Я всегда беру четверти на этот салат, но можно и 3-4 бедрышка. Варить до готовности 20-25 минут.

Далее ставим варить морковь, заливаем холодной водой. Варим на маленьком огне, варить где-то 20 минут. У меня морковь была маленькая, так что если у вас большая, можно взять две штуки, но варить ее нужно где-то минут 30-35. Проверить готовность моркови можно проткнув ее вилкой, если она прошла очень легко, то готово.

Сваренную морковь почистить и порезать кубиками, я это делаю с помощью металлической сеточки.

Ананас тоже режим кубиками, только тут сеточка не помощник, только сока надавите, а ускорить процесс уж точно не получиться.

Дальше, так же кубиками нарезать курицу.

Итак, начинаем выкладывать солнышко, хоть как-то больше на звездочку похоже). Серединка кругленькая, а лучики треугольниками. Можно еще украсить майонезом- выдавить его из кондитерского мешка с насадкой. Посолить по вкусу, хотя я его люблю без соли.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru