Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат с мидиями — В моем исполнении.

Ингредиенты:

мидии вареные — 1 маленькая упаковка.;
свекла — 1 шт.;
яйца куринве — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу.

Способ приготовления:
Приветствую вас, друзья мои.
В нашей семье практически все любят морепродукты, потому сегодня готовлю простой и вкусный салат с мидиями. Это скорей вариант салата для холодного времени года, так как свежую зелень (а зимой она стоит не подъемных денег) в этом салате я не использую.
Салат готовится быстро, буквально за 15 минут, если заранее отварить (или запечь) свеклу. Ингредиенты для приготовления салата вполне доступны.

Ставлю варить яйца, их надо сварить вкрутую (восемь минут от момента закипания воды). Лук среднего размера нарезаю крупными квадратами.

И ставлю жарить до золотистого цвета.
Прошлогодний лук будет выглядеть интересней, чем молодой.
Отварные яйца нарезаю большим кубиком.

Примерно такого же размера сделала и кусочки нарезанной свеклы.

Выкладываю в салатник нарезанные свеклу и яйца, жареный остывший репчатый лук и содержимое не большой упаковки варёных мидий, масло из упаковки тоже добавляю в салатницу. Добавляю чуть соли и специй (мои любимые специи «Хмели — Сунели»), перемешиваю. Салат готов, масла из упаковки с мидиями вполне достаточно, чтобы салатик не показался сухим.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

***Можно использовать для салата и замороженные мидии. Но их надо будет отварить и хорошо почистить.***

***

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru