Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат из печени трески с рисом — Быстрый, вкусный и полезный

Ингредиенты:

баночка печени трески — 230 гр;
рис длиннозерный — половина стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
зеленый горошек консервированный — половина баночки;
свежий огурец — 2 шт.;
майонез — 1 столовая ложка;
зелень лука — немного

Способ приготовления:
Все знают о пользе печени трески. Этот вкусный деликатес очень богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, много витамина А. Не зря в своих передачах «Здоровье» Елена Малышева говорит, что одной чайной ложки печени трески в день достаточно для хорошего функционирования организма.
Печень трески вкусна и сама по себе, но есть одно «но»- это продукт очень жирный, калорийность печени трески в масле на 100 грамм составляет 623 ккал. Настоящая тресковая фуагра)))

За счет жирности не все любят печень трески в чистом виде, поэтому я предлагаю вам рецепт салата с печенью трески. В нем вкус и польза печени трески сохраняется, а жирность нивелируется другими ингредиентами салата.

Этот салат очень вкусный и при этом очень быстро готовится. Особенно если у вас уже есть отварной рис и варенные куриные яйца.
Но я сегодня буду готовить салат прямо из под ножа, но поделюсь маленькими лайф- хаками, чтобы этот процесс ускорить.

Нам надо стакан отварного риса. Я беру полстакана сырого риса, промываю его в холодной воде и заливаю горячей водой из чайника, слегка подсаливаю. Варю на среднем огне минут 10 или 15.

Ставлю вариться два яйца, тоже сразу в горячую воду.
Чтобы быстрее рис для салата охладить, я промываю рис холодной проточной водой.

Из половины стакана сырого риса получается полный с горкой стакан отварного риса.
Два яйца уже тоже сварились, и чтобы они быстрее остыли, не просто ставлю их под проточную холодную воду, а предварительно отстучав немного и разбив скорлупу. Так они быстрее остынут, а так же быстрее очистятся от скорлупы. Воду в себя яйца даже с разбитой скорлупой, однозначно, не впитают.

Приступаем к приготовлению. Открываем банку печени трески и сливаем масло.

Печень трески осторожно разминаем вилкой.

Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком

Яйца так же нарезаем мелким кубиком.

Открываем баночку консервированного горошка.

Все ингредиенты для салата у нас готовы. Начинаем собирать наш салат.

Этот салат можно сделать порционным, более легким и дамским. А можно все сразу перемешать и заправить по- жирнее.
Итак одна порция будет заправлена легким йогуртовым майонезом.
В кондитерский круг кладем слой риса.

Потом слой печени трески

Сверху слой зеленого горошка

Поверх горошка немного легкого майонеза

Потом слой яиц

Капельку майонеза и сверху слой огурцов

Прикрываем и немного прессуем крышкой от кондитерского круга и убираем ненадолго в холодильник.

Вот такой у нас получился порционный салат

В салатник складываем все оставшиеся ингредиенты в произвольном порядке-рис, печень трески, яйца,

Еще огурцы и зеленый горошек

Добавляем немного майонеза. Теперь я уже беру более жирный обычный 67 % майонез.

Все аккуратно перемешиваю. Я обычно этот салат не подсаливаю, мне достаточно соли от печени трески. Но вы по- своему вкусу можете подсолить и поперчить салат. Тому, кто любит пожирнее, можно даже масла из- под печени трески сюда немного добавить.
Я украсила салат мелкопорезанным зеленым луком и для пряности и красоты листиком мяты.

Вкусный и сытный салат готов. Он достаточно дороговат за счет стоимости печени трески, но зато очень полезен.
Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru