Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: САЛАТ ИЗ МАНГОЛЬДА, РУККОЛЫ, ГРИБОВ И МОЦАРЕЛЛА — с медово-оливковым заправочным соусом.

Ингредиенты:

листья рукколы — 1 пуч.;
листья мангольда свежие (молодая свекольная ботва) — 100гр.;
листья салата — 1 пуч.;
томаты черри — 10 шт.;
сыр моцарелла-шарики — 150гр;
дижонская горчица — 1 ст.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
бальзамический уксус — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Приветствую всех! В этом году наконец-то мне удалось вырастить у себя в огороде мангольд. Это двухлетнее растение, подвид свёклы, похожее немного на шпинат. Мангольд безумно полезен, просто кладезь всего-всего. И с ним очень здорово готовить голубцы — листья большие, удобно заворачивать начинку, и, конечно же, варю вкусные и полезные супы. Приготовила салат из мангольда, рукколы, моцареллы и шампиньонов. Красиво смотрится салат на столе, а так же содержит в себе много витамин и полезных веществ Давайте посмотрим, как получилось у меня

Необходимые ингредиенты для салата.

Тщательно перебираем и моем всю зелень. Сушим бумажной салфеткой.

Грибы слегка прожариваем в малом количестве оливкового масла.

Вынимаем грибочки на бумажную салфетку.

Собираем салат В сервировочное блюдо застилаем листья салата. Раскладываем на листья нарезанную рукколу, а затем нарезанный мангольд.

Раскладываем грибочки, половинки томатов черри и шарики сыра моцареллы. Готовим заправочный соус. Горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и мёд, все тщательно размешиваем в единую эмульсию. Затем добавляем бальзамический соус. Салат слегка солим и перчим.

Перед подачей на стол заправляем соусной эмульсией. Салат готов. Такой салат подойдет к любому мясному блюду, рыбе и дичи. Советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому. Приятного аппетита!!

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru