Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат из кабачков — заготовка на зиму — С томатом и чесноком- просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

кабачки порезанные соломкой — 1 ведро;
томатная паста — 0,5 итра;
чеснок очищенный — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
уксус — 200 грамм;
соль — 100 грамм;
масло подсолнечное — 0,5 литра;
лавровый лист — 3-4 шт;
перец горошком — 10 шт

Способ приготовления:
Сезон кабачков в этом году удался, заготовила на зиму уже вкуснейшие кабачки с горчицей и чесноком, мариновала кабачки без стерилизации, пришел черед еще одной замечательной заготовки на зиму- салата из кабачков с томатом и чесноком. Этот рецепт опробованный годами, его постоянно катает на зиму моя мама, и все мы с удовольствием поедали его в детстве. Так что спешу поделиться читателями этим замечательным и простым рецептом домашней консервации.

Для начала разберемся с главным ингредиентом- с кабачками. Их я помыла, удалила плодоножки, кожицу срезать не стала, т. к. кабачки у меня молодые.

Режем кабачки соломкой, в результате у нас должно получится 10-литровое ведро порезанных кабачков.

Добавляем в ведро к кабачкам сахар, соль, уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец черный горошком, вливаем подсолнечное масло.

Все компоненты хорошо перемешиваем, кабачки сразу же пустят сок и уменьшаться в объеме примерно в 2 раза.

Ставим их на плиту и тушим (я тушила в обычной эмалированной кастрюле) 30 минут.

Пока тушатся кабачки, чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.

Добавляем измельченный чеснок в кастрюлю с кабачками, продолжаем тушить еще минут 10.

Вот так выглядит наш салат из кабачков с томатом и чесноком, полностью готовый к укладке в банки.

Раскладываем салат в 0,5-литровые банки, стерилизуем минут 30.

Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания!

Зимой открываем салат и наслаждаемся ароматной заготовкой из кабачков!

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru