Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат из белокочанной капусты — со свежим огурцом и сливами — витаминный

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 чашка;
огурец свежий — половина;
слива чернослив — 5 шт.;
соль — по вкусу;
масло рыжиковое — по вкусу;
морковь свежая — 1 шт.;
зелень укропа мороженая — щепотка

Способ приготовления:
Доброго времени суток всем!
Очень нравится нам салат из свежей капусты. Вариантов такого салата очень много, например С яблоком и морковкой. Но в этот раз я решила ёще пофантазировать, тем более яблока в наличии не было.

Делала я такой салат уже 2 раза, поэтому и решила выложить рецепт.

Капусту нашинковала на овощерезке соломкой, слегка помяла её с солью для сочности и добавила масло. Очередность масла не принципиальна.

Свежий чернослив помыла и удалила косточки.

Порезала вдоль на тонкие ломтики, добавила к капусте и перемешала.

Огурец порезала так же на овощерезке тонкой соломкой

и тоже отправила к капусте.

Морковку потерла тонкой соломкой и добавила к предыдущими ингредиентами.

И последним штрихом был укроп. Он у меня замороженный.
Салат получился с оригинальным и очень приятным вкусом.

Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и ешьте с радостью:))

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru