Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Салат Генерал — альтернатива «селедке под шубой»

Ингредиенты:

мясо любое — 250 г.;
яйца куриные — 3 штуки;
свекла — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
сыр твердый — 70 г.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:
Я очень люблю салат «селедка под шубой», но эти мелкие косточки… И я нашла альтернативу — салат без селедки, но по вкусовым ощущениям очень похож — салат «мой генерал»
Для приготовления нам нужно отварить куриную грудку

Покрошить средним кубиком

Переместить мясо на дно салатника

Очистить два зубчика чеснока

Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к мясу

Мясо подсолить, добавить майонез, все перемешать и разровнять первый слой

Натереть сыр твердого сорта на крупной терке

Разровнять сыр и смазать этот слой майонезом

Отваренные яйца натереть на крупной терке

Смазать слой яиц майонезом
Отвариваем свеклу и морковь

Трем морковь на крупной терке

Смазываем слой моркови майонезом

Последний слой — свекла потертая на крупной терке

Смазать свеклу майонезом

Оставить салат для пропитки на час в холодильнике

Салат очень вкусный — пикантный вкус чесночка, нежная текстура всех ингредиентов протертых на терке.
Советую вам этот салат для праздничного стола — ваши гости будут приятно удивлены))

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru