Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рулет с маком — из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 200 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 300 гр.;
мука — 700 гр.;
мак — 150 гр.;
масло сливочное — 180 гр.;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик;
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:
Хочу предложить Вашему вниманию рулет с маком. Получается воздушный очень вкусный рулет.
Список необходимых ингредиентов указан выше.

В глубокой кастрюле нагреваем молоко до комнатной температуры.

Добавляем сухие дрожжи.

Добавляем 200 гр. муки.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем подходить на 20 — 30 мин.

В это время в отдельные миски отделяем желток и белок. В желток добавляем 150 гр. сахара.

Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно добавляя белки до однородной густой массы и переливаем её в подошедшую опару.

Хорошо перемешиваем и добавляем еще 200 гр. муки.

Хорошо перемешиваем и снова оставляем на 20 — 30 мин. подойти. В это время растапливаем сливочное масло (или сливочный маргарин) и переливаем в тесто.

Добавляем оставшуюся муку (300 гр.) и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто и не прилипать к рукам.

Оставляем подойти на 30 мин.

Делаем начинку. Мак хорошо промываем и заливаем крутым кипятком.

Даем настояться 30 мин. Затем сливаем воду и измельчаем ручным блендером. Мак немного побелеет.

Добавляем 150 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Смазываем хорошо начинкой.

Сворачиваем в рулет.

Выкладываем на противень, на котором будем выпекать.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Через 30 — 40 мин. рулет готов.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru