Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рубленные куриные котлеты — с зеленью, в панировке из рисовой муки

Ингредиенты:

грудка куриная — 500 гр;
сыр твердый — 100 гр;
зелень петрушки и укрупа — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки — 50 мл;
рисовая мука для панировки — 50 гр;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 50 мл

Способ приготовления:
Я не очень люблю куриную грудку, для меня она суховата, а муж любит. Вот решила приготовить ее так, чтобы обоим понравилось.
1. Режем грудку мелкими кусочками.

2. Солим и перчим по вкусу.

3. Режем довольно мелко зелень.

4. Трем на мелкой терке сыр.

5. В фарш добавляем яйцо и хорошо размешиваем, а затем формируем из фарша лепешку, кладем на нее зелень, присыпаем сверху сыром.

6. Закрываем котлету в форме «пирожка» и окунаем в смесь яйца и молока.

7. Затем обваливаем в рисовой муке. Панировка из рисовой муки получается более нежная, на мой взгляд.

8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны.

9. А потом обжариваем и с другой стороны.

10. Сервируем. Я подавала с малосольными огурчиками

11. А вот так котлета выглядит в разрезе.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru