Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рубленные куриные котлеты — почти в кляре

Ингредиенты:

филе грудки курицы — 500г;
лук репчатый — половина луковицы;
чеснок — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
куриное яйцо — 1 шт.;
майонез — 2 ст.ложки;
мука пшеничная — по замесу;
сметана — 1 ст. ложка;
сыр типа российского — 100 г

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Вчера приготовила котлеты из куриной грудки ( почти по рецепту Andryusha), но только использовала то, что было у меня в наличии.
Котлеты куриные — другой рецепт.

И так.

Филе грудки порезала на кубики, посолила, поперчила.

Добавила чеснок, пропущенный через давилку.

Лук потерла на терке и тоже добавила к филе. Все перемешала.

Для кляра-заливки яйцо смешала с майонезом, сметаной, мукой. Посолила. Заливка получилась по консистенции, как на оладьи.

Соединила рубленное филе с заливкой и перемешала.

К котлетной массе добавила тертый сыр и перемешивала до равномерного соединения сыра со всей котлетной массой.

В конце сыпнула щепотку укропа и еще раз перемешала. Можно жарить котлеты.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом котлеты выкладывала ложкой. Жарила до румяной корочки с двух сторон.

С одной грудки получилось 15 котлет и стоимость одной котлетки примерно 10 рублей. Вполне бюджетный вариант котлет:)

На гарнир к котлетам был рис и кабачковая домашняя икра. Котлеты получились очень нежными и вкусными. На следующий день утром сделала бутерброд с такой котлеткой. В холодном виде они тоже замечательно вкусные:)
Приятного аппетита! Спасибо всем, посмотревшим рецепт:)

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru