Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рыба запеченная — …под соусом с картофелем и грибами…

Ингредиенты:

лук репчатый — 2 шт.;
грибы опята — 400 г.;
картофель — 1 кг.;
филе судака — 1 кг.;
сметана 20% — 200 г.;
сыр твердый — 300 г.

Способ приготовления:
Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен рыбе, запеченной с картофелем, грибами, под соусом и сыром.

Данный рецепт подсказала мне подруга, благодаря которой я приготовила сытное, нежное и очень вкусное блюдо, рецептом которого сегодня с Вами и поделюсь.

Для приготовления блюда нам потребуется репчатый лук, опята, картофель, судак, сметана и специи. Суть состоит в том, что мы предварительно обжариваем картофель, грибы с луком и рыбу, которые затем выкладываем в форму для запекания и добавив соус и сыр запекаем до готовности.

Для начала нам необходимо обжарить лук и грибы. Для этого нам нужно очистить и мелко порезать лук.
***

***

***
Порезанный лук нужно обжарить в сливочном масле, что бы у него получилась нежная и красивая румяная корочка, которой с растительным маслом не добится.
***

***
Итак, добавляем сливочное масло и отправляем к нему порезанный лук.
***

***
Лук обжариваем до золотистой корочки, а затем добавляем к нему грибы.

У меня замороженные опята, они пожалуй идеальны для этого блюда, благодаря своему вкусу и аромату. Вы же можете использовать грибы по своему вкусу.
***

***
Обжариваем лук и грибы до готовности и ставим остужаться, пока они нам не пригодятся.
***

***
Картофель, предварительно очищенный и промытый, так же необходимо будет обжарить, поэтому его необходимо порезать.
***

***

***
Жарить картофель необходимо до полуготовности и румяной корочки, так как затем он будет еще запекаться в духовке.
***

***

***
Можно конечно и не обжаривать картофель, но мне кажется так блюдо получается более сочным и нежным, да и готовится намного быстрее.

Готовый для запекания картофель выкладываем в форму, в которой будем запекать наше блюдо.
***

***
Сверху выкладываем смесь из лука и грибов.
***

***
Следующий слой — рыба.
***

***
У меня филе судака на коже, которое я предварительно разморозила, промыла под водой и с которого удалила кожу. Вы же можете взять любое филе, на свой вкус.

Филе можно порезать на мелкие кубики, как и картофель, а можно и более крупными порционными кусочками, все зависит от предпочтений.

Кусочки рыбы как и другие продукты, входящие в блюдо, необходимо обжарить, с 2 сторон, по пару минут.
***

***

***
И не стоит забывать про специи, которые несмотря на то, что я буду использовать соус, я добавляю, то есть соль и перец.
***

***
Выкладываем рыбу в форму и готовим соус.

Можно взять любой сливочный соус или же купить например уже готовый соус, но я обычно для таких блюд покупаю смесь от магги.
***

***
Высыпаем смесь в форму и добавляем к ней сметану.
***

***

***
Соус должен получится однородный, поэтому его необходимо тщательно перемешать.
***

***
Можно, как и рекомендует производитель, сделать смесь на основе молока, но тогда она будет очень жидкой, поэтому я предпочитаю именно сметану.

Полученным соусом смазываем верхний слой блюда, то есть рыбу.
***

***
И отправяем наше блюдо в духовку, на 30 минут в предварительно разогретую до 160С духовку.
***

***

Блюдо почти готово, нужно лишь посыпать его натертым сыром и отправить в духовку, еще на 10 минут.
***

***
Сразу скажу, что аромат от данного блюда просто волшебный, благодаря рыбе, грибам и соусу.
***

***
Да и получается наша рыбка нежной, сочной и очень вкусной, а благодаря картофелю еще и сытной, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного ужина.
***

***
Вот и все, запеченная на картофеле с грибами рыбка, под соусом и сыром готова. Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным, поэтому рекомендую и Вам попробовать его.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен в будущем!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru