Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой — и сыром

Ингредиенты:

тесто слоеное — 400 г;
колбаса вареная — 300 г;
сыр твердый — 200 г

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
На днях приготовила Розочки с колбасой и сыром. Получились очень красивые и вкусные.
Для приготовления съедобных роз нам потребуется слоёное тесто. Можно использовать покупное тесто или приготовить его самим. Я использовала тесто, рецепт которого публиковала ранееСлоеное тесто
— Тесто предварительно разморозим.

— Раскатаем его скалкой. Чтобы тесто получилось действительно слоёным, надо свернуть его в четверо и снова раскатать. Эту манипуляцию необходимо проделать несколько раз.
Для приготовления розочек раскатаем тесто толщиной 2 мм.

— Нарежем на полоски длиной 20 см и шириной 5 см.

Покажу на примере изготовления одной розочки.
— Берём одну полоску.

— На тесто выкладываем колбасу, порезанную тонкими полукольцами.

— Поверх колбасы кладём сыр, тонко нарезанный.

— Закатываем это всё рулетиком

— Формируем розочку, защипнув тесто внизу.

— Готовые розочки выкладываем на противень. Я его застелила пергаментной бумагой и даже ничем не смзывала. Поставим противень в разогретую духовку и будем запекать наши розочки минут 20 при температуре 180*С.

Вот такой букетик из съедобных розочек у нас получился.

Сыр положила не во все розочки. Из некоторых изделий он немного вытек. В следующий раз можно попробовать с другим видом сыра, который можно размять.
Очень красиво такие розочки смотрятся, настоящее украшение стола.
Жаль, только, что они очень быстро съедаются. Хорошо хоть сфотографировать успела.
Всем приятного чаепития!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru