Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Ржаные пряники с имбирем и медом — в духовке

Ингредиенты:

мука ржаная — 350 г;
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 100 г;
мед — 2 ст. л;
сахар — 5 ст. л;
сода пищевая — 1 ч. л;
лимонная цедра — 1 ст. л;
имбирь сушеный — 2 ст.л

Способ приготовления:
Из ржаной муки я готовила только «Карельские калитки» Мука мне понравилась, поэтому сегодня из нее сладкая выпечка — пряники. Первым делом нужно растопить масло

добавить яйца

размешать, добавить мед и сахар

взять цедру с одного лимона и сушеный имбирь

добавить к смеси, хорошо перемешать и всыпать просеянную муки и соду

замесить тесто. Если тесто жидкое, добавить еще понемногу муки.

тесто получилось липкое, поэтому формировать прянички надо смочив руки водой. На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем на расстоянии друг от друга шарики, величиной с грецкий орех.

Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке в течение 10 минут. Пряники пекутся очень быстро, главное, чтобы не подгорели!

Пряники получились очень вкусные, с легким лимонным ароматом

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru