Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рисовый суп — «с фрикадельками»

Ингредиенты:

мясо свинины — 100 г;
колбасный сыр (копченый) — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт;
морковь — 0,5 шт;
масло растительное — для зажарки;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт;
рис — 3 ст.ложки;
картофель — 3 шт;
вода — 3 л

Способ приготовления:
Приготовила суп, который только видела внешне и чувствовала аромат, но не успела попробывать, потому что муж съел все. Сказал, что было очень вкусно и он не мог оторваться. Поэтому конечное фото только представляю в кастрюле, а не в тарелке.))
Как я его готовила и какая «изюминка» в нем описываю ниже.
1. На огонь поставила кастрюлю с водой.

2. Подготовила мясо, то есть промыла и порезала на куски.

3. Пропустила мясо через мясорубку.

4. Отрезала кусок колбасного копченого сыра.

5. Потерла сыр на терке (это и есть «изюминка» в данном супе).

6. Получила прокрученное мясо и натертый сыр,

которые смешала воедино.
7. Из полученного фарша слепила маленькие фрикадельки.

Пока занимала приготовлением фарша, вода в кастрюле закипела.
8. В кипящую воду насыпала рис,

перемешала.
9. Добавила соль по вкусу.

10. Рис начал варится, а я в это время почистила картофель и порезала на небольшие квадратики и тоже отправила в кастрюлю.
Начала делать зажарку, вернее слегка спассировала овощи.
11. Лук мелко порезала.

12. Морковь натерла на средней терке.

13. На растительном масле спассировала лук.

14. К луку отправила морковь и спассировала до мягкости.

15. Получившуюся зажарку или же спассированные овощи отправила в кастрюлю.

Суп получается уже с насыщенным цветом. Осталось добавить ему аромата и более насыщенного вкуса. Для этого в кастрюлю добавила листики лаврового листа и туда же отправила подготовленные фрикадельки.
Проварила минут 5 и отключила огонь. На плите он уже полностью дойдет до готовности.

Аромат божественный. Только никаких специй не нужно добавлять, чтобы не убить этот аромат. Насыщенный. И наверное очень вкусный, потому что, как я писала в начале, муж не мог остановиться и съел все.
Минимум затрат и времени и вот такой вот классный результат!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru