Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рис с овощами по-камбоджийски — с брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты:

рис длинозерный — 100 гр;
имбирь корень — 1 см;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт;
капуста белокочанная — 150 гр;
горошек зеленый замороженный — 100 гр;
фасоль стручковая замароженная — 100 гр;
брокколи замороженное — 100 гр;
масло оливковое — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец молотоый черный — по вкусу;
соевый соус — 50 мл

Способ приготовления:
1. Рис промыть под водой и отварить заранее. Отваренный рис промыть под проточной водой. В сковородку налить оливковое масло (лучше использовать сковородку-вок).

2. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая около 40 секунд.

3. Заранее размороженный горошек промыть под проточной водой и добавить к имбирю и чесноку, обжарить около 1 минуты постоянно помешивая:

4. Фасоль, также разморозив заранее, промыть под проточной водой и добавить в сковородку. Продолжаем постоянно мешать и жарим еще 1 минуту:

5. Брокколи, разморозив, промыть под водой, затем мелко порубить или порвать руками. Добавить к овощам, продолжить периодически мешать:

6. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой:

7. Добавить к овощам и перемешать тщательно:

8. От капусты небольшого размера отрезать треть и мелко порубить соломкой:

9. Добавить к овощам, поперчить и посолить. Можно добавить сушеную или свеженарезанную зелень. Жарить помешивая:

10. Добавить к овощам рис, посолить и поперчить. По-желанию можно добавить немного карри:

11. Влить соевый соус, тщательно перемешать и жарить помешивая еще около двух минут:

12. Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу.

Подойдет как гарнир к запеченной рыбке.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru