Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рататуй с фаршем — на сковороде

Ингредиенты:

фарш домашний — 450 гр.;
баклажан — 1 шт.;
болгарский перец желтый — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
петрушка — 10 гр.;
чеснок — 3 зуб.;
прованские травы — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
томаты в собственном соку — 2 шт. и 150 мл

Способ приготовления:
Рататуй — это изначально овощное блюдо, которое подходит, как в качестве гарнира, так и основного блюда. Я люблю добавлять в рататуй белковую составляющую, то есть фарш)
Баклажан моем, нарезаем кубиками, солим и оставляем на время (минут 15-20).

Пока баклажаны пускают сок, очистите перцы и помидоры, затем нарежьте так же кубиками.

Нарезаем петрушку и чеснок.

Разогрейте оливковое масло на сковороде (можно растительное).

Обжарьте фарш, посолите. И откиньте на дуршлаг (тогда стекшее масло можно использовать для дальнейшей жарки) либо в миску.

Баклажаны отожмите, чтобы стек сок и обжарьте на сковороде при необходимости, добавив масло.

Баклажаны откидываем на миску с фаршем. Далее также перец (чуть солю).

Теперь соус. Обжариваем чеснок, добавляем консервированные томаты в томатном соке (снять кожуру и размять вилкой). Добавляю, примерно, столовую ложку сахара. Обычно я использую томатный соус и воду, но в этот раз у меня была в холодильнике банка помидоров. И сразу добавляем помидоры. Тушим немного, добавляем соль, перец, прованские травы и сушеный базилик.

Затем добавляем мясо и овощи, также петрушку. Перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита! Примерно, 3-4 порции)

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru