Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Рассольник — «с почками»

Ингредиенты:

вода — 3 л;
свиные почки — 1 шт.;
перловая крупа — 100 г;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соленый огурец (крупный) — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
томатная паста — 3 ст.ложки;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
картофель — 4 шт.

Способ приготовления:
Почки — это субпродукт, который полезен витаминами группы В, магнией, калием, натрием, калием, серой, хлором и пр. Употребление свиных почек улучшает кровообращение человека, омолаживает организм. Почки получаются вкусными в приготовлении, но сложными в предварительной подготовки.
Для начала необходимо их правильно подготовить (это самое главное!), то есть вычистить от мочеточников и убрать неприятный запах.
ПОДГОТОВКА.
1. Сделать поперечный надрез в почках и залить водой, часов на 8. Нужно периодически менять воду. Но я не меняла. С утра залила водой и ушла на работу.

2. Вечером слила воду.

3. Кропотливая работа — убрать все мочеточники. Срезала ножом мочеточники.

4. Промыла. Залила уксусом, разведенным в воде. (1 ст. ложка на 1 литр воды). Выдержала в данном растворе минут 15.
5. Промыла почки под проточной водой. Почки готовы к дальнейшему приготовлению.

Теперь приступаю к приготовлению супа под названием «рассольник», который готовили еще далекие наши предки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Почки режу на маленькие кубики.

2. На огонь ставлю кастрюлю с водой, примерно 1 литр.

3. Закладываю в кастрюлю почки. Как только начинает вода закипать, то поднимается на верху крутая пена.

4. Сливаю воду. Промываю почки под проточной водой через дуршлаг.

5. Ставлю снова чистую кастрюлю на огонь, наливаю воды и закладываю почки, довожу до кипения, снимаю, промываю почки. Повторяю так дважды.
6. На третий раз наливаю воду в кастрюлю, кладу почки и варю почти до готовности.
7. В это время перловую крупу промываю под проточной водой.

8. Промытую крупу закладываю в чашу мультиварки и варю 35 минут, почти до готовности. После этого промываю под проточной водой.

9. Сваренную крупу загружаю в кастрюлю с почками. Продолжаю варить.

10. Овощи очищаю, мою.

11. Репчатый лук, болгарский перец, соленый огурец режу кубиками, а морковь тру на средней терке.
12. На сковороду наливаю растительное масло и припускаю овощи.
13. Добавляю к овощам томатную пасту

и, все помешав, припускаю.
14. Данную зажарку закладываю в кастрюлю.

15. Чищу картофель и режу кубиками.

16. Подготовленный картофель кладу в кастрюлю.
17. Кладу лавровый лист.

18. Добавляю соль по вкусу и варю суп до готовности.
19. Отключаю огонь. Суп готов.

Из-за того, что почки были хорошо подготовлены, перловая крупа хорошо промыта, то никакой пены не образовывалось. Почки — диетический продукт. Поэтому рассольник получился хоть и насыщенным, но диетическим и очень полезным.

Время указано без подготовки почек к применению.

Цена почек и перловой крупы невелики, поэтому материальных средств затрачено мало. Стоимость указана для всего супа, объемом 3 литра.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru