Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пышные оладьи на кефире — Без яиц

Ингредиенты:

кефир — 300 мл;
сахар — 1 ст.л.;
мука — 160-180 гр;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Оладьи мы очень любим и потому готовим их довольно часто. Причём, я не ограничиваюсь одним рецептом, и пеку оладушки по-разному, с удовольствием пробуя всё новые и новые рецепты. Вот недавно увидела в интернете рецепт пышных оладий без использования яиц, и решила не откладывать и приготовить их. Так что сегодня будем печь пышные оладьи без яиц.

Продуктов для этих оладий нужно совсем немного: всего лишь кефир, мука, немного сахара, соли и соды.

Итак, приступим.

Возьмём 300 мл тёплого кефира,

добавим к нему одну столовую ложку сахара,

щепотку соли,

полчайной ложки соды

и 160-180 (я добавила 180) грамм муки.

Тщательно всё размешаем до однородного густого теста.

Печём оладушки на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла с двух сторон до зарумянивания под закрытой крышкой.

Готовые оладьи получились в меру сладкие, пышные, на самом деле очень вкусные. Кушать их можно и со сметаной, и с вареньем, и со сгущёнкой — как кому нравится. Ну, а я решила в этот раз кушать оладушки просто с сахарной пудрой — с чаем очень вкусно!

Приятного аппетита! И до новых встреч!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru