Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Простой суп гороховый с чесноком — «по-домашнему»

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
филе куриное — 1шт.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
зелень петрушки — для подачи;
лук репчатый — 1 шт.;
горох колотый — 1 стакан;
растительно масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Гороховый суп – это излюбленное блюдо многих. Этот вкусный, ароматный и сытный суп напоминает вкус детства. Для его приготовления необходимы самые простые ингредиенты, а процесс готовки не отнимет много времени.

Горох колотый тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Оставить разбухать в воде на пару часов.

В кастрюлю выкладываем подготовленный горох и предварительно промытую куриную грудку. Наливаем воду и ставим на огонь. Ждем когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь. Варить около 50 минут, пока не свариться куриное филе.

Подготовим овощи для зажарки. Очищенный лук мелко режим (я беру небольшую луковицу), помытую и очищенную морковь трем на крупной терке.

Пассируем овощи до мягкого состояния, в конце выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит).

Сваренное куриное филе вынимаем и разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп.

Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

Выкладываем подготовленную зажарку.

Солим по вкусу.

Кладем пару лавровых листочка (по желанию). Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Вот наш вкусный и ароматный гороховый суп с чесноком готов. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru