Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пончики — Пончики в сахаре из дрожжевого теста на молоке. Без добавления яиц.

Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
мука — 4 стакана;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
масло растительное (для жарки) — около 1 стакана

Способ приготовления:
После того, как я испекла бублики, мои дети стали просить пончики. Вообще я против такой еды, как пончики. Мало того, что это вредно, так еще и совсем не экономно. Очень большой расход масла…
Но редко-редко можно позволить себе и деткам побаловаться парой пончиков.

Для пончиков я замесила самое обычное дрожжевое тесто на молоке. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи.

Немного соли.

Сахар. Размешиваем, оставляем на несколько минут.

Затем просеиваем муку, вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема.

Тесто поднялось. Можно приступать к приготовлению пончиков.

В небольшой кастрюле (чем меньше диаметр кастрюли, тем меньше потребуется масла)разогреваем растительное масло.
Я налила масла примерно на 1-1,5 см.

Специального приспособления для формирования пончиков у меня нет, поэтому делала их вручную, по тому же принципу, что и бублики. Отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, делаем отверстие в центре, немного растягиваем, прокручиваем на пальцах — и кольцо из теста готово.
Аккуратно опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Если сделать пончики небольшого диаметра, можно жарить сразу по 2-3 штуки, получится намного быстрее.

Когда пончик станет золотистым, вынимаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Поначалу у пончиков очень жесткая корочка, но уже через пару минут они становятся очень мягкими.

Готовые пончики можно обвалять в сахаре, но мы делаем по-другому. Я высыпаю немного сахара в глубокую тарелку, и дети едят, обмакивая пончики в сахар.
Внутри пончик получился очень пышным, нежным и воздушным. Вредно, но очень вкусно! 🙂

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru