Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Подлива из курицы — со шпинатом

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт;
шпинат — горсть;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
зелень — щепотка;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие читатели!
Если на гарнир макароны или гречка, то это всегда должно быть с подливой. Так привыкли мои домочадцы. Сегодня приготовила подливу из курицы со шпинатом.

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке, болгарский перец — кубиками и обжарим овощи на растительном масле до мягкости. Окорочка нарежем порционно и отправим к овощам. Тушим вместе около 5 минут.

Добавим специи — у меня это соль, перец, базилик — вливаем 2 стакана воды и тушим под крышкой пол часа.

Отправляем шпинат к курице, томим 2 минуты.

Затем взболтаем вилкой сметану, томатную пасту, 1 ч. л. муки, 50 мл воды и вливаем к курице.

Последний штрих — зелень.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru