Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Плюшки Московские — как в детстве

Ингредиенты:

молоко — 150 гр;
сахар — 5 ч.ложек;
дрожжи быстродействующие — 1 пакетик;
сливочное масло (маргарин) — 100 гр;
яйца куриные — 2шт;
мука — 400 гр;
сливочное масло (в начинку) — 50 гр;
сахар (в начинку) — 4 ст.ложки;
соль — по вкусу;
яйцо (смазать плюшки) — 1 шт

Способ приготовления:
Ароматный, румяные плюшки с хрустящим сахарным краешком, что может быть лучше к чаю или молоку. Вкус детства, родного дома и уюта.

Готовятся плюшки несложно. Я использую рецепт теста, которое всегда удается, с ним не бывает проблем. Это тесто поддастся даже новичку.
У меня тесто замешивает кухонная машина, но и руками оно делается без труда.

150 мл молока подогреть. Добавить сахар и пакетик сухих дрожжей.
Оставить минут на 5, чтобы дрожжи ожили и запузырились

100 гр сливочного масла или маргарина растопить.

Чуть остывший маргарин добавить к молоку, туда же вбить 2 яйца

Добавить грамм 300 муки, замесить тесто (оно будет жидкое), и постепенно ввести еще 100 гр муки

Тесто получится чуть жидковатое (не надо пока добавлять муку, это всегда можно сделать потом), не тугое, эластичное и послушное.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час (можно меньше).

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто обмять и оно готово к работе.
Для одной плюшки надо отщипнуть от теста небольшой шарик, меньше кулака.

Раскатать его в лепешку

Лепешку смазать сливочным маслом (предварительно его размягчить) и посыпать сахаром. Можно еще посыпать корицей и измельченными орехами.

Скатать тесто в рулет начинкой внутрь.

Рулетик свернуть пополам, петелькой. Крепко соединить концы.

Надрезать петельку поперек, оставляя не надрезанным 1-2 см.

Развернуть надрезанные части, получится сердечко.

Сердечки сложить на противень и дать постоять минут 10 для подъема. Если любите румяную выпечку — смажьте плюшки яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (смотрите на свои плюшки, как они начнут румяниться — пора доставать).

Достав из духовку, накрыть противень с выпечкой влажным полотенцем на пару минут.
Плюшки готовы.

Приятного аппетита.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru