Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Плов — со свининой в казане

Ингредиенты:

мякоть свинины — 1 кг;
рис круглозерный — 1 кг;
лук репчатый — 4 крупных шт.;
морковь свежая — 6 крупных шт.;
масло растительное — 150 мл.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Плов, является не просто популярным и вкусным блюдом, а у многих восточных народов, даже традиционным! Чаще всего его готовят с бараниной. Но я же предпочитаю его готовить со свининой.

Перед приготовлением, подготавливаю все ингредиенты.

Особое внимание в приготовлении плова, я уделяю рису. (При выборе риса я отдаю предпочтение круглому, краснодарскому рису, для меня самое лавное чтобы зерна риса были целыми, и он не крошился в руках, иначе из плова получится каша).

Рис, я тщательно промываю, раз на 7-8, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Затем заливаю его холодной водой и оставляю замоченным часа на 2, не меньше. Благодаря этой маленькой хитрости рис напитается влагой и при приготовлении будет равномерно готовиться, а не развариваться в кашу.

Мякоть свинины, моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь крупно крошим.

Наливаем в казан растительное масло и тщательно его разогреваем.

Первым делом обжариваем мясо.

В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем его до появления золотистой корочки. Такая обжарка сохранит наши кусочки мяса сочными и сделает их очень вкусными. Добавляем соль, черный перец молотый, специи для плова. Из специй, для плова, я чаще всего использую базилик сушеный либо свежий, и смесь приправ и специй для мяса (свинины или для шашлыка).

К обжаренному мясу добавляем заранее подготовленный репчатый лук.

Тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне.

Периодически помешивая, обжариваем лук практически до готовности.

Следующей в казан отправляется морковь, также тщательно перемешиваем и обжариваем практически до готовности.

Обжариваем морковь почти до полной готовности. Солим и добавляем перец по вкусу.

Когда наша основа для плова готова, вскипятить чайник. Выложить на мясо с овощами рис, разровнять его, но не перемешивать с основой. Хорошо его посолить и залить кипятком, так чтобы он был весь покрыт водой где-то на 2 см.

Дать плову хорошо закипеть и варить его на максимальном огне минут 5-7 с открытой крышкой, за это время практически вся жидкость с поверхности испариться.

Затем проделываем ножом или обратной стороной ложки 5-6 глубоких отверстия по поверхности плова, убавляем огонь, накрываем его крышкой и продолжаем готовить на слабом, медленном огне еще минут 15-20.

Плов готовится до полного испарения жидкости и до готовности риса конечно же).

Кода плов снимаю с огня, я его еще оставляю постоять минут 20-30, настоятся и только потом перемешиваю.

Теперь можно плов тщательно, но аккуратно перемешать и подавать на стол.

Плов готов! Приятного аппетита!

Не сомневайтесь, плов, приготовленный по моему рецепту, получится у вас рассыпчатым, ароматным и таким вкусным, что вы не успеете оглянуться как он уже закончится. Так что вы получите удовольствие не только отпроцесса приготолвения, но и от его результата!

Кстати, если вы захотите добавить пикантности и изысканности своему плову, то к нему отлично подойдет томатный соус с кинзой, рецепт приготовления которого вот здесь можете найти:
http://fotorecept.com/review_351696.html

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru