Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Плов «Рассыпчатый» — вкуснейший

Ингредиенты:

рис — 2 стакана;
мясо (любое) — 300-400 г;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — для обжарки

Способ приготовления:
1. Два стакана риса заливаем водой и оставляем примерно на минут 30 (для того чтобы рис немного набух)

2. Мясо нарезаем кусочками средней величины.

3. Сливаем воду с риса и отправляем его обжариться на сковороду с растительным малом, переодически помешивая до тех пор пока рис не станет слегка золотистого цвета

4. В казан с растительным маслом отправляем обжариваться мясо.

5. Нарезаем лук кубиками

6. отправляем лук в казан к мясу

7. и туда же отправляем крупно нарезаную морковь, все перемешиваем (если морковь не очень большая, то ее можно разрезать вдоль на 2-4 части и пошинковать треугольничками или полукольцами, а если крупная, то лучше крупной соломкой)

8. все перемешать

9. Овощи с мясом надо слегка обжарить в казане после этого можно добавить рис и воду, воды нужно столько чтобы она покрывала весь рис и была выше его примерно на 2-3 см.

10. Добавляем соль, перец, приправы и все перемешиваем.

11. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности риса.

Во время приготовления не следует слишком часто мешать плов, чтобы он не стал похожим на кашу, а был рассыпчатым. Перемешать два, три раза за время приготовления будет вполне достаточно

Приятного аппетита!!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru