Рецепт: Плов из кролика — по-деревенски | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Плов из кролика — по-деревенски

Ингредиенты:

мясо кролика — 400 гр.;
рис — 400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 3 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль и перец — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:
Всем привет! Мы продолжаем готовить блюда из кролика, мясо которого очень вкусное, полезное и диетическое. Мы уже готовили теплый салат из печени кролик, а сегодня приготовим плов. Для начала разделаем нашего кролика на порционные кусочки. У меня в основном косточки, так как филе я обычно срезаю для других блюд.

В казане разогреваем масло и отправляем туда наше мясо. Если у вас жирный кролик, то сначала выжарьте его жир, а затем отправляете тушиться мясо. У меня кролик молодой, еще без жира, поэтому я использую растительное масло. Не забудьте его немного подсолить.

Пока наше мясо тушиться, нарезаем овощи: лук и морковь. Я люблю, когда они порезаны крупно. Лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

Когда кролик потушиться минут 30-35, можно отправлять к нему овощи. Солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые приправы. Тушим, пока морковь не станет мягкой.

Промываем хорошо рис. Я его оставляю немного в воде постоять, тогда он быстрее готовиться.

Когда мясо и овощи почти готовы, отправляем к ним рис. Немного солим, перчим и заливаем водичкой. Тушим пока рис не будет готов. Сначала на среднем огне, а после закипания на медленном.

Когда рис готов, снимаем плов с огня, посыпаем зеленью и ложем зубчик чеснока, разделенный на несколько частей, чтобы он отдал блюду свой аромат. Закрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Перед подачей плов хорошо перемешиваем и подаем порционно. Плов из кролика получается рассыпчатым и очень вкусным, а также не жирным и им можно кормить детей. Моей доченьке очень понравился, а ей всего годик.

Приятного всем аппетита!!!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru