Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пирожные «Эклеры» — С сливочным кремом

Ингредиенты:

мука пшеничная — 6ст. ложек;
вода — 250мл;
маргарин сливочный — 250грамм;
куриное яйцо — 5шт;
молоко 3,2% — 120мл;
сахар — 10ст. ложек;
масло сливочное — 200грамм;
ванилин (по желанию) — 1,5 грамма

Способ приготовления:
Всем привет:)))
Давно хотела сделать эклеры и сегодня добавляю в общую кулинарную книгу.
Делать их очень просто, продуктов надо мало. Тесто буду делать с маргарином и поэтому солить не буду. Если делать с маслом то надо посолить.
В кастрюлю с толстым дном наливаю воды и кладу пачку маргарина. Довожу до кипения.

Маргарин растаял.

Засыпаю просеянную муку и начинаю варить. Это будет будущая заготовка для заварного теста.

Поварила до загустения и оставила остывать.

Теперь в тесто надо вбить 4-5 яиц по одному, что бы не сделать тесто слишком жидким .

Сначала вмешивала яйца ложкой, потом миксером.
Тесто хорошо отходит от стенок кастрюли.

Загрузила его в кулинарный мешок с насадкой и выдавила вот такие жгутики :

Загрузила противень в разогретую духовку и пекла порядка 30 ти минут при 200°С.
Тем временем готовлю сливочный крем.
Сахар растереть с яйцом, добавить пол стакана молока и непрерывно помешивая довести до кипения. Охладить.

Масло сливочное выбить миксером.

Не переставая взбивать влить остывшую молочную смесь(с ванилином) в масло и взбить до получения крема:

Крем загрузила внутрь эклеров. Можно воспользоваться кондитерским мешком, можно просто ложкой. Посыпала через сито сахарной пудрой.

Вид в разрезе :

А здесь вид в разрезе поближе :

Цена одного пирожного(размер чуть меньше магазинного) порядка десяти рублей. Если бы в тесто положила масло вместо маргарина, то было бы чуть подороже.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru