Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пирог «Лимонный» — Для любителей кисленького

Ингредиенты:

сметана — 200гр;
лимон — 2 шт;
сода пищевая — 1 ч,л;
мука пшеничная — 2,5-3 ст.;
масло — 200гр;
сахар — 2 ст

Способ приготовления:
Здравствуйте читатели сайта Фоторецепт. Мне очень нравится выпечка с кислинкой. Этот пирог первый раз я попробовала 3 года назад, угостила сотрудница, после чего Лимонник у меня на первом месте среди пирогов. Рецептом сотрудница поделилась, теперь я делюсь им и с вами.
Берём мягкое масло и растираем его со сметаной:

Добавляем пищевую соду

Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто таким образом, чтоб оно не липло к рукам.

Приступим к начинке: для этого моём 2 средние лимоны

Пропускаем лимоны через мясорубку:

Тесто разделяем на 2 части, 2/3 части раскатываем и кладём на противень с пекарской бумагой, тесто должно быть с бортиками:

После чего в начинку с лимонами добавляем 2 стакана сахара, перемешиваем и выкладываем на тесто:

Накрываем второй частью теста, при этом хорошо защипываем края, чтобы не вытекла начинка, делаем дырочку посредине:

Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут.
Вынимаем наш лимонник:

Можно посыпать сахарной пудрой. Резать его нужно только когда он остынет, чтоб не потекла начинка.
Кисло-сладкий пирог готов)

© 2019 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru