Рецепт: Пирог из песочного теста — с клубничным вареньем | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пирог из песочного теста — с клубничным вареньем

Ингредиенты:

яйца куриные — 1 шт;
маргарин — 180 гр;
сахар — 2 ст.л;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель теста — 1 ч.л;
мука — 400 гр муки;
варенье клубничное — 4 ст.л

Способ приготовления:
Минимум продуктов и вуаля вкусный песочный пирог с вареньем. Продукты, которые нам понадобятся:

Растираем маргарин с просеянной мукой. Муки добавляем 1/2 часть.

У меня стакан 230 мл., я добавила чуть больше 2.5 таких стаканов муки, примерно 400 гр.

В эту массу добавляем сахар, соль, ванилин.

Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

Получаем немного жидковатое тесто.

К полученному тесту досыпаем оставшуюся муку, добавляем разрыхлитель

и перемешиваем.

Тесто должно быть крутым.

Делим тесто на 2 части и в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилку первую половину теста, начинаем работать с ней. Выкладываем половину теста в застеленную пергаментом форму. Делаем по бокам бортики, растягивая тесто из середины к бокам.

В начинку обычно добавляют джем, но его у меня не было, я положила
4 ст. л клубничного варенья, предварительно присыпав тесто сухарями.

Теперь достаем из морозилки вторую половину теста и трем его на терке. Посыпаем сверху наш пирог и можно украсить как вашей душе угодно (а можно и не украшать):) Я решила украсить именно так.

Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки. Пирог готов.

Можно есть теплым или холодным. Приятного аппетита. Детям нравится очень.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru