Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пирог яблочный насыпной — с манкой

Ингредиенты:

мука — 2 кружки;
крупа манная — 2 кружки;
сироп от варенья — 1 кружка;
яблоки — 5 шт;
спред — 150 г;
сода пищевая — 1 ч.л

Способ приготовления:
Люблю я такие простые и быстрые рецепты. Минимум ингредиентов, минимум хлопот, а вся семья с удовольствием напьется чаю с вкусным пирогом.
Готовим тесто: насыпаем манку в миску

всыпаем туда просеянную муку и соду

перемешиваем. Вливаем сироп от варенья (в оригинальном рецепте нужно добавить стакан сахара, но надо же куда-то пристроить и сироп от варенья!)

перемешиваем. получается крупная крошка. нужно постараться сделать ее помельче.

яблоки моем, вырезаем сердцевинки

на смазанный противень высыпаем 2/3 теста

сверху натираем на крупной терке толстый слой яблок

оставшееся тесто

и поверх теста натираем на крупной терке подмороженный спред

ставим в предварительно разогретую до 200* духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут. Нарезаем на кусочки и пьем чай!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru