Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пицца на кефире — С колбасой

Ингредиенты:

кефир любой — 2 ст.;
масло подсолнечное — 1 ст.;
соль — 2 ч.л.;
сахарный песок — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 6 ст.;
сухие дрожжи — 22 г;
майонез — 4 ст.л.;
томаты — 2 шт.;
колбаса — 400 г;
сыр твердый — 400 г;
корнишоны маринованные — половина банки

Способ приготовления:

Сегодня в нашем меню — пицца. Из этого теста получается очень вкусная и пышная основа для пиццы, ну а наполнение вы можете придумать сами, я же вам предлагаю вот такой вариант. Идёмте на кухню!

Приготовим тесто. Кефир нужно взять комнатной температуры, смешать его с сахаром, солью, маслом и дрожжами. Перемешать и добавить просеянную муку.

Замесить тесто и оставить его немного подойти, накрыв крышкой.

Подготовим начинку: помидор порезать тонкими кружками, огурцы ломтиками, колбасу брусочками, а сыр натереть на тёрке. Колбасу можно взять ту, которую любите. У меня 3 вида, на каждую пиццу по одному виду. Из этого количества теста получается 3 пиццы.

Колбасу можно взять в нарезке, так даже проще, долго резать не придётся.

Тпсто разделить на 3 части и каждую раскатать. Уложить на противень, подпыляя мукой, маслом смазывать не надо.

Каждый пласт теста смазать майонезом.

Выложить помидоры.

Затем выложить колбасу и огурцы.

Сверху посыпать сыром. Выпекать нашу пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15- 20 минут до подрумянивания краёв.

Пицца готова!

Теперь разрежем её на порции и позовём своих домочадцев за стол. Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru