Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пицца на готовой основе — на домашней готовой основе с луком и сыром

Ингредиенты:

простокваша из цельного молока — 1 стакан;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
мука пшеничная — по замесу;
соль — по вкусу;
сода пищевая — половина ч.л.;
колбаса полукопченая — 50 г;
отварное мясо — 50 г;
сыр твердый — кусочек;
лук репчатый — 1 шт.;
кетчуп домашний — сколько надо

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток!
Довольно часто готовим пиццу и большую часть времени в этом процессе занимает подготовка основы для пиццы. Покупала как то в пиццерии готовые коржи, но подумала, что основу, и даже впрок, можно приготовить и дома. Попробовала, понравилось. Теперь готовлю пиццу только на такой основе. Может кому то пригодится эта идея.

В домашнюю простоквашу (можно кефир) положила соль, соду, масло подсолнечное, муку и ложкой все перемешала.

Потом руками замесила тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Дала тесту отдохнуть минут 20.

Тесто я разделила на 4 части, каждую раскатывала в тонкий пласт.

Выпекала основу на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Ложкой прижимала тесто к сковороде, не давая ему пузыриться.

Выпекала с двух сторон.

Когда коржи остыли, два положила в пищевой пакет отправила в морозилку, впрок.

Из двух других я сделаю две порционные пиццы. Основу я обильно помазала домашним кетчупом. Сверху положила порезанные кубиком мясо и колбасу.

На них насыпала довольно много лука, порезанного очень тонкими кольцами.

Переложила пиццы на противень и засыпала тертым сыром. Сверху для пикантности положила еще немного кетчупа.
Выпекала в духовке при 200 * до расплавления сыра.

Чуть не забыла сфотографировать. Пицца на домашней основе получается вкусная.
Без учета приготовления теста времени затрачено 20 минут.
Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца:))

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru