Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пхали из свеклы — , а можно и свекольные котлеты

Ингредиенты:

свекла отварная — 3 шт.;
пучок зелени — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
измельченные грецкие орехи — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Пхали это блюдо грузинской кухни, которое готовится из любой овощной основы и смешивается с заправкой.

За основу можно взять практически любые овощи: свеклу, любую зелень, капусту, фасоль, бобовые и так далее.

Особую пикантность пхали придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ.

Сегодня у меня будут пхали из свеклы.

Закуска очень простая, но вместе с тем вкусная, к тому же из этой смеси можно приготовить еще и свекольные котлеты.

Приготовим и то и другое — котлеты детям, пхали родителям.))

Набор продуктов, который нам понадобится.

1. Свеклу, отваренную заранее, очищаем и натираем на мелкой терке. Если она очень сочная, то сок лучше отжать и слить, иначе трудно будет сформировать пхали.

2. Мелко нарезаем или смешиваем в блендере пучок зелени (петрушка, кинза, укроп — все, что нравится), пять зубчиков чеснока, стакан грецких орехов и небольшую луковицу.
Мой маломощный блендер такую массу не осилит, поэтому я в нем измельчаю орехи, а все остальное мелко нарезаю.

3. Соединяем натёртую варёную свеклу, соль, перец, чайную ложку хмели-сунели, орехи и то, что нарезали или измельчили в блендере.

4. Массу тщательно вымешиваем, пробуем на вкус — только не ешьте все сразу… и отправляем в холодильник на пару часов.

А дальше… можно сделать пхали, а можно разделить заготовленную массу на 2 части и сделать еще и котлеты.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем на тарелку — пхали готовы.

Из второй половины фарша, формируем котлетки, обваливаем в панировке — у меня это овсяные хлопья и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Фарш для котлет, да и для пхали, должен получиться плотным, для этого мы его и охлаждаем предварительно, тогда он не будет расползаться.

Котлетки обжаривайте быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Котлетки готовы — приятного аппетита!
очень вкусно со сметаной!

И последний совет — не жалейте орехов, именно они являются связующим компонентом, а еще и пикантность придают.)))

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru