Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Песочное печенье — Справится с этим рецептом даже ребенок)

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 стакана;
масло сливочное — 200 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 стакан;
ванилин — чуточку

Способ приготовления:
Этот рецепт освоила еще в детстве. И решила вспомнить его вместе с ребенком. Ведь в итоге получаются вкусные домашние печеньки к чаю.

Ингредиентов немного, и они вполне привычные.

1) В яйца добавляю сахар.

2) взбиваю все это дело тщательно.

3) После добавляю растопленное сливочное масло, ванилин и перемешиваю.

4) Всыпаю просеянную муку, и половину чайной ложки соды. Тщательно перемешиваю.

5) В итоге должно получится плотное тесто. Ставлю его в холодильник на 30-40 минут.

6) После начинаю раскатывать.

7) Можно просто нарезать ножом, или вырезать кружочки стаканом, или как в моем случае — воспользоваться формочкой.

8) В итоге из пачки масла получается противень печенья.
Закладываю в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Печеньки получаются всегда. К чаю вполне неплохой вариант, деткам его весело готовить, вырезать всякие фигурки. Можно украсить меренгой или глазурью.

Если Вы еще не освоили этот легкий рецепт — рекомендую.
Готовьте с вдохновением!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru