Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Пельмени Момо — на пару

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2,5 ст.;
вода — 150 мл.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук зеленый — 2 шт.;
масло сливочное — 50 гр.;
куркума (молотая) — 0.5 ч.л.;
имбирь молотый — 0.5 ч.л.;
сельдерей — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вуксу

Способ приготовления:
Первым делом нам необходимо замесить тесто.

Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.

Шаг 2: Готовим начинку

А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса.

У нас же будет куриная.

Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки и перекладываем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу.

Стебель сельдерея и зеленый лук мелко нарезаем, и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и имбиря. Тщательно всё перемешайте

Шаг 3: Готовим момо

От теста отламывает по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края.

лепные момо перекладываем в пароварку и настраиваем его на режим «запекать» в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем момо

Готовые момо переложить на сервировочную тарелку и подавать вместе со сметаной, или с острым соусом.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru