Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Печеночные оладьи — по-домашнему

Ингредиенты:

чеснок — 1 зубчик;
мука — 2 ст.л.;
масло подсолнечное — для жарки;
лук репчатый — 1 шт;
печень свиная — 300 гр;
яйца куриные — 1 шт;
кабачок — 200 гр;
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу рецепт приготовления печеночных оладий с кабачком. Они получаются очень вкусными, нежными и сытными.

Для начала нарезаем кабачок кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

Также кусочками нарезаем лук.

Печень режим кусочками. У меня печень свиная, но можно использовать любую другую.

Пропускаем кабачок, лук и печень через мясорубку. Я еще добавила зубчик чеснока.

В получившуюся массу я добавила яйцо, специи, соль и две столовые ложки муки.

Все тщательно перемешиваем, даем настояться минут 10 и можно приступать к жарке.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю на сковороду с помощью столовой ложки.

Получается довольно большое количество оладий.

Их можно кушать как горячими, так и холодными. Мне холодными даже больше нравятся : ). А еще я бутерброды с ними делаю: на хлеб намазываю майонез, сверху соленый огурчик, а на него печеночный оладик. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru