Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Печеночные оладьи — Нежные

Ингредиенты:

печень — 500 г;
лук зеленый — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 250 г;
крупа манная — 2-3 ст. ложки;
яйца куриные — 2 шт

Способ приготовления:
Не все любят кушать печень, но я думаю что всё зависит от того как она была приготовлена. Вот хочу поделится рецептом любимых печеночников моей семьи.
Для этого подойдёт как свиная, так и говяжая печень. Порезанную печень перекручиваю через мясорубку вместе с зелёным луком ( можно взять и обычный репчатый лук).

Затем добавляю столовую ложку растительного масла и повторно пропуска через мясорубку.

Повторное перекручивание размалывает оставшиеся комочки превращая печень в однородную массу, благодаря этому печеночники выходят нежнее.

В получившуюся массу добавляю яйца, соль и специи и тщательно перемешиваю.

После этого насыпаю манную крупу и тщательно перемешав даю постоять минут 10.

За это время манная крупа напитывается соками и немного набухает.

Через 10 минут ещё раз перемешиваю и ложкой выкладываю на заранее разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон на умеренном огне.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru