Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Печенье «Орешки» — Много сгущенки

Ингредиенты:

маргарин сливочный — 1 пачка;
сахар — 0,5 стакана;
яйца куриные — 2;
мука — 3 стакана;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — для гашения соды;
сгущенка — 1 банка;
масло сливочное — 20 грамм

Способ приготовления:
Добрый день!
Не так давно я готовила своим детям «Орешки со сгущенкой». Когда слышу рецепт «орешки» сразу вспоминаю детство, когда мы сами варили сгущенку (не боялись, что банка лопнет), готовили тесто для орешков и сгущенки добавляли в оба орешка, а потом соединяли. Вот именно так я и готовила орешки в этот раз. На магазинные орешки я смотрю без особого удовольствия. Во-первых, у них мало сгущенки в орешках и с каждым разом ее все меньше и меньше. Во-вторых, в сгущенку еще что-то добавляют или она не очень хорошая. По крайней мере сколько раз покупала орешки, так они мне и не напомнили детство.
Для нашего рецепта нам понадобятся следующие продукты:
маргарин — 180 грамм или одна пачка;
сахар — полстакана;
яйцо — 2 шт;
мука — 2-3 стакана;
соль — щепотка;
сода — 0,5 чайной ложки;
уксус для гашения;
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 20 грамм.

Для начала необходимо растереть маргарин с сахаром.

Затем добавим желтки. Хорошо перемешать.

Белки надо взбить в пену.

После этого пену можно смешивать с другими ингредиентами.

Хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

Добавляем соль.

Затем берем чайную ложку и гасим соду уксусом. Уксуса обычно хватает капельки или две. Для этого можно использовать другую чайную ложку или пипетку.

Содержимое чайной ложки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Осталось добавить муки и тесто готово.

Муку просеиваем.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на стол.

Оно не должно липнуть к рукам.

Из теста скатаем небольшие шарики. Примерно 1,5-2 см в диаметре. Я делала их на глаз. А если еще дети будут помогать, то можно ускорить процесс. Особенно маленьким детям это интересно. Мне дочка немного помогла с удовольствием.

Дальше нам нужно разогреть орешницу или включить электрическую. У меня старая древняя мамина орешница. В нее вмещается за раз 16 орешков. Так вот эти наши шарики помещаем в каждое углубление. И закрываем орешницу, сильно придавливая ее. Так держим пару минут. Можно использовать резинку.

Орешкам все-равно приходится надламывать края, некоторые из них ломаются. Но это не беда. Некоторые орешки и так ушли, не успев заполниться сгущенкой. Тесто само по себе вкусное получилось.
После того, как все орешки приготовились, можно из заполнять сгущенкой.

Я заполняла каждую половинку орешка сгущенкой. Вот это по нашему. А потому соединяла их. Края нужно немного оставлять, чтобы можно было потом склеить эти две половинки. Вот примерно как на фото. Если края сильно обломать, то орешек будет разваливаться.

Когда осталось полбанки сгущенки, я добавила в нее еще 20 грамм сливочного масла и перемешала.

Вот столько их получилось и плюс примерно еще 6-8 орешков. Некоторые сломались, а некоторые успели скушать, пока готовили.

Так как они быстро поглощаются, то примерно здесь четыре порции. Маленькие порции нам ни к чему. Времени ушло довольно много на приготовление орешков: от 40 до 90 минут. Но они стоили того. Еще раз скажу, что если есть дети, то с ними быстрее получится их приготовить. Так что время приготовления зависит только от вас. Скажем так: это блюдо для приготовления всем семейством.
Вот и они вкусные орешки. И что самое главное со сгущенкой внутри. Можно наслаждаться начинкой.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru