Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Печенье на рассоле — с манной крупой

Ингредиенты:

рассол от огурцов — 1 ст.;
масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст.;
мука пшеничная — 2 ст.;
манная крупа — 1 ст.;
сахарный песок — 4 ст.л.;
ванильный сахар в пакетике — 1 шт.;
сода пищевая — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Доброго времени суток! Сегодня решила поделиться с вами рецептом печенья на рассоле. Весьма бюджетный и простой рецепт. Добавляет разнообразия в ваши кулинарные рецепты. При этом я заменяю часть муки на манку. При добавлении манки тесто получается рассыпчатым и более легким.
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Смешиваем в блюде рассол, подсолнечное масло, сахар, перемешиваем. Затем добавляем соду, ванильный сахар, манку и просеянную муку.

2. Замешиваем тесто.

Оставляем его минут на 15-20, раскатываем и стаканом вырезаем из теста кружки.
3. Выкладываем заготовки будущего печенья на смазанную подсолнечным маслом фольгу (фольгой выстилаем предварительно противень). Посыпаем тесто сверху молотой корицей для придания печенью пикантного вкуса.

4. Затем противень отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

5. Даем печенью остыть и выкладываем его на тарелочку.

Очень вкусно с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru